• Seville - les tapas

     

    Voila une idée excellente :  les tapas.
    Un mot qui n’a pas d’équivalent en français. Ce sont des sortes d’amuse gueule qui sont servis dans les bars et les restaurants.

    Ce qui surprend toujours en Espagne, (pour un touriste français) c’est de voir les espagnols, hommes et femmes, devant les bars, debout, en train de boire de la bière ou du vin. Ils peuvent être en petit groupe, trois ou quatre personnes, et beaucoup plus nombreux, parfois une centaine. Et ils parlent, ils parlent ….

     

    Seville - les tapas

     

     

    Seville - les tapas

     

     

    Seville - les tapas

     

    Seville - les tapas

     

    Mais en fait, les tapas, c’est bien plus que cela. C’est une tradition, de les servir dans les bars et les restaurants. Ils peuvent être simples et gratuits ou plus élaborés et payants.

     

    Dans les restaurants, quand le serveur a pris la commande il est fréquent qu’il apporte des tapas, que l’on déguste en attendant les plats. Ce peut être simplement des olives (en Andalousie l’olive est reine) ou du jambon etc... Dans les bars également, il est courant que le garçon vous présente des tapas pour accompagner votre boisson.

     

    Seville - les tapas

     

    Ensuite, il y a les tapas plus élaborés, qui peuvent servir d’entrée à un repas ou même constituer un repas si on les multiplie. Ces tapas se présentent sous d’infinies variétés. Certains bars ou restaurants en proposent plus de 50 sortes.

    Il existe une expression : « ir de tapas » qui signifie aller de bars en bars goûter les tapas, (avec un verre de vin ou de bière) ce qui revient à faire un repas complet (bien arrosé)

     

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       Voici quelques tapas relevés sur la carte (en français) d’un restaurant à prix moyen.

     

    - tartare de saumon à la mangue et la coriandre

    - merlu à la crème de riz et piment rouge

    - queue de taureau et purée de patate frites ( !)

    - Croustillant de poulet mariné au lait de coco et wasabi, avec de la mayonnaise au

       piment

    - toast au fromage « monte enebro » pain aux noix et raisins

     

    Hum ! Cela donne envie ….. 

    Ces plats pouvaient être présentés comme tapas ou comme plat principal. Question de quantité et de prix. 

                        

     

     

                            

    Seville - les tapas

    un record… et c’était comme cela tous les jours …. 

     

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